Главные новости
В России - все новости
27 января 2017, 12:05
270

В Новосибирске потолок квартиры обрушился над игравшими детьми

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

В Новосибирске в квартире, где находились дети, произошло обрушение потолочных перекрытий. Их спас натяжной потолок.

Как рассказала НГС хозяйка квартиры, инцидент произошел днем 26 января в доме № 43 на улице Забалуева из-за неосторожности строителей. Из-за натяжного потолка конструкции обрушились не сразу, и дети спаслись. «В доме надо было сделать крышу. Один из ремонтников наступил не на балку, а на рейку и проломил ее. Под этим местом сидели и играли  дети, я как увидела эту нарастающую „шапку“, тут же отправила их в коридор. Успели кое-что из мебели вытащить, затем раздался треск и все обвалилось. Думали, что потолок рухнет полностью», — рассказала женщина.

По словам Екатерины, на место приезжали сотрудники МЧС, полиция и специалисты администрации. Пока ремонтные работы в доме не ведутся и как будет разрешаться ситуация — неизвестно. «ЖЭУ занесли на крышу три палки и ушли, никого нет. А на улице сейчас ночью минус 30, днем минус 20. В квартире холодно. У соседей три ребенка, у них тоже весь потолок в больших трещинах и провисает  — не сегодня-завтра рухнет. Я спросила в администрации: „Здесь вообще находиться можно?“. Мне в ответ пожали плечами», — рассказала жительница Новосибирска. Пока она с детьми живет у подруги.

По данным Регионального оператора капремонта многоквартирных домов НСО, 24-квартирный дом по ул. Забалуева построен в 1959 году, в нем три этажа. На сайте оператора капремонта указано, что процент износа дома — 47%, капитальный ремонт в нем запланирован на этот год. При этом замена перекрытий не входит в перечень работ по капремонту — только замена кровли. Однако отремонтировать крышу без первоначального ремонта перекрытий попросту невозможно: работники проваливаются вместе с перекрытиями. Замена перекрытия, по его словам, обойдется в несколько десятков тысяч рублей.