Главные новости
В России - все новости
27 января 2017, 18:46
864

«Дочка» «Газпрома» заказала хамон, моцареллу, олений язык, креветки и другие изыски на миллионы

© СС0 Public Domain

«Газпром добыча Уренгой» определился с поставщиком по оказанию услуг по организации питания и буфетному обслуживанию приемов (мероприятий, совещаний). Согласно документам, победителем стала фирма «Содексо ЕвроАзия», принадлежащая к французской корпорации «Содексо». Сумма предложения определена в 7 млн 185 тыс. рублей.

По заказу на оказание услуг, фирма обеспечит газовиков и их гостей завтраками, обедами, ужинами, фуршетами и кофе-брейками. В последних предполагается участие свыше 1,1 тысячи человек.

Завтраки включают в себя холодные закуски, горячие блюда, каши, кукурузные хлопья, молочные продукты, десерты, фрукты, напитки и выпечные изделия.

Обед предполагает холодные закуски, в том числе лосось слабосоленый с коньячной заливкой и пряными травами, оленину маринованную с брусничным мармеладом, рулетики из цукини и баклажан, фаршированные ореховой пастой. Первые блюда предполагают тайский креветочный крем-суп с морскими гребешками-гриль, тигровыми креветками и лимонным сорго, а также консоме из борща с обжаренной на сковороде утиной печенью и «жемчужинами» из овощей. Горячие закуски состоят из спинки сибаса с морепродуктами, печеным лимоном и блинчиками с картофельным кремом, а также утиной грудки на овощной подушке с апельсиновым соусом. В горячие блюда входят миллефолье из муксуна с полентой и сырным соусом, а также медальоны из телятины с карамелизованным инжиром и виноградом. Десерты включают мусс из северных ягод с кедровым орешком и лимонный шифон с клубничным соусом.

На ужин сотрудники «Газпром добыча Уренгой» предпочитают холодные закуски, в том числе язык оленя отварной с соусом из мягкого сыра и мильфей из мяса камчатского краба, авокадо, карри, помидоров конфи. Горячие блюда включают вырезку мраморной говядины с жареными лисичками и картофельным кремом, а также филе красной барабульки с тапенаде и салатом с маслом грецкого ореха.

Фуршеты предполагают ассорти рыбное и мясное, канапе с семгой малосоленой, тарталетки с красной икрой, итальянские деликатесы (хамон, брезаола, чоризо, прошутто), моцареллу со свежими ягодами и рукколой и другие блюда и напитки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru