Главные новости
В России - все новости
28 января 2017, 09:59
12490

СМИ: Следствие сконцентрировалось на версии об ошибках пилотов упавшего Ту-154

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Специалисты, выясняющие причины крушения военного самолета Ту-154 в Черном море, считают причиной случившегося ошибки экипажа. Таким образом, они отмели версию о технической неисправности лайнера, пишет со ссылкой на источник «Коммерсант».

Тем не менее о конкретных ошибочных действиях пока говорить не приходиться: расследование продвигается медленно из-за проблем с расшифровкой бортового самописца. Как сообщает издание, «черный ящик» является «катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов».

За содействием в восстановлении поэтапной картины следователи обратились в Межгосударственный авиакомитет, в задачи которого входит расследование «„гражданских“ авиакатастроф, происшедших на территории стран бывшего СНГ».

Ранее стало известно, что правоохранители пришли к выводу об отсутствии на обломках Ту-154 следов криминального взрыва.

25 декабря Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. Этим рейсом в Сирию летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А. Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По теме
Лучшее за неделю