Главные новости
В России - все новости
30 января 2017, 14:07
303

Песков назвал «не нашим делом» запрет на въезд в США гражданам нескольких государств

В Кремле не комментируют запрет на въезд в США граждан ряда стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Это не наше дело», — коротко ответил он журналистам. 

Ранее Трамп предписал Госдепартаменту и министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев. Кроме того, Трамп существенно сократил квоту на прием беженцев Соединенными Штатами. Также на 90 дней запрещается въезд в США лицам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет гражданах Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Въезд в США просителей убежища из Сирии прекращен на неопределенный срок — до тех пор, пока Трамп не решит, что американская программа приема беженцев подверглась «существенным изменениям». После возобновления процедуры США примут до конца 2017 года не более 50 тыс. беженцев, причем приоритет будет отдан христианам из Сирии.

Решение администрации США вызвало недовольство в ряде стран. В частности, Тегеран пообещал на действия Вашингтона ответить симметричными мерами.

Лучшее за неделю