Главные новости
В России - все новости
31 января 2017, 16:24
457

На Ставрополье пенсионерка час пролежала на снегу без сознания в ожидании помощи

© СС0 Public Domain

В городе Изобильный на Ставрополье пожилая женщина час пролежала без сознания на морозе в ожидании «скорой помощи».

Как сообщает «Блокнот», 26 января прохожие заметили лежащую на снегу пожилую женщину, которой на вид было около 65-70 лет. Прохожие вызвали полицию. Приехавшие на вызов правоохранители сделали вывод, что женщина пьяна, позвонили в «скорую помощь» и уехали, оставив пенсионерку под присмотром прохожих.

Около 20 минут возле пожилой женщины бегали неравнодушные граждане, подстилая под нее одеяла и бушлаты. После этого один из очевидцев решил снова позвонить в «скорую». Когда мужчина начал описывать ситуацию, диспетчер оборвал его с полуслова и резко заявил, что «свободных карет нет, о ситуации знаем, ожидайте».

Вскоре снова приехали полицейские. Они сидели в тепле в своей машине и наблюдали за происходящим. Возмущенные граждане пытались уговорить сотрудников полиции отвезти женщину в больницу или хотя бы перенести пострадавшую в машину. «На это полицейские отвечали, что не положено, потому что если вдруг что с женщиной случится в пути, они будут виновны, — рассказала очевидец Олеся Дубова. — Но они даже не хотели ее положить в машину, чтобы согреть. В итоге я сказала, что возьму из дома телефон и буду снимать это безобразие. Пришла, а они ее уже несут в машину».

Спустя час и четыре вызова «скорая помощь» все-таки приехала. Первый вызов был зафиксирован в 17:57, а приехали медики только в 19:03. Женщину, находящуюся в почти бессознательном состоянии, они просто погрузили в машину.

В краевом МВД сообщили, что правоохранители свое дело сделали. «Женщина, придя в сознание, покинула лечебное учреждение, — сообщили изданию в пресс-службе полиции. — Что касается работы полиции — она была проделана в полной мере».

Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего. «В рамках проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям либо бездействиям сотрудников полиции и работников станции скорой медицинской помощи, а также выяснены их последствия для пострадавшей женщины», — говорится в сообщении СК РФ.

Лучшее за неделю