Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2017, 18:43
197

Структуру «Газпрома» уличили в уклонении от заключения договоров на транспортировку газа

© СС0 Public Domain

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» неправомерно уклонялось от заключения договоров на транспортировку газа, заявили в Ярославском УФАС России.

Комиссия антимонопольного органа установила, что ООО «Росстройгаз» заключила договоры аренды газопроводов высокого давления. Также было направлено письмо в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о необходимости заключения с ней договоров транспортировки газа.

Поставщик газа в лице ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» не направил надлежащим образом оформленную заявку на заключение договоров. Кроме того, не представил в полном объеме соответствующие сведения для заключения договора, тем самым уклонившись от его заключения.

Напомним, что  по закону ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» должно было направить в ООО «Росстройгаз» сведения и документы, необходимые для заключения договора транспортировки газа. «В отсутствие таких сведений ООО „Росстройгаз“ не имеет возможности сформировать и направить в адрес поставщика газа проект договора на транспортировку газа, который в свою очередь необходим газораспределительной организации для установления соответствующего тарифа с целью выставления счетов за транспортировку. Кроме того, уклонение ООО „Газпром межрегионгаз Ярославль“ от заключения указанного договора может повлечь негативные последствия и для населения в случае прекращения ООО „Росстройгаз“ транспортировки газа по эксплуатируемым сетям. Таким образом, бездействие по урегулированию отношений по транспортировке газа по газораспределительным сетям свидетельствует о злоупотреблении поставщиком газа доминирующим положением», — пояснил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Лучшее за неделю