Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2017, 15:34
470

Начальнику МВД, фигурирующему в деле об иркутском «Боярышнике», отменили подписку о невыезде

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет пересмотрел ряд мер, принятых в отношении одного из фигурантов по делу о массовом отравлении алкогольным суррогатом в Иркутске.

Агентство ТАСС со ссылкой на управление областного СК сообщило, что следователи сняли обвинение в халатности с начальника отдела полиции иркутского управления МВД Дениса Черемисина.

Однако адвокат полицейского разъяснила, что дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску не прекращено. «Ни о какой реабилитации моего подзащитного речи пока не идет. Следствие всего лишь отменило постановление об отстранении от должности. Отменена также подписка о невыезде», — цитирует Наталью Рыжих РИА Новости.

По словам защитника, обвинение с главы участковых не снято и даже в должности он пока не восстановлен.

Сам Черемисин находится на больничном.

Старший лейтенант Черемисин был задержан по решению суда в середине января, а затем освобожден из-под стражи и отстранен. Следствие настаивало, что полицейский не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных, допустив таким образом продажу «Боярышника» в киосках. Всего в деле об отравлении фигурируют 16 человек.

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к 31 декабря 2016 года скончались 76 человек.



 

По теме
Лучшее за неделю