Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2017, 12:12
679

Омичка избивала 8-летнюю дочь-гимнастку за четверки

© FreeImages.com Content License

В Омске женщину судят за жестокое обращение со своей восьмилетней дочерью. Девочка хорошо учится и занимается гимнастикой, но матери этого оказалось мало.

По данным СК РФ, 33-летняя жительница поселка Ростовка избивала свою дочь по любому незначительному поводу. Так, в ноябре она дважды избила девочку, в том числе скакалкой, за то, что та без разрешения забрала конфеты у одноклассниц, а также получила четверку по математике.

По заключению психолого-педагогической экспертизы, со стороны матери имеются признаки жестокого обращения с ребенком, выразившиеся в грубом обращении с несовершеннолетней, вербальной и физической агрессии, нанесении физических травм, психологическом насилии в форме унижения достоинства и подавления личности.

Женщине предъявлены обвинения по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе следствия обвиняемая раскаялась в содеянном. После возбуждения уголовного дела ребенок переехал к дедушке. Материалы в ближайшее время будут передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.