Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2017, 13:01
219

В Интернете собирают подписи с требованием проверки ульяновского детдома

© FreeImages.com Content License

Жительница столицы написала интернет-петицию в адрес уполномоченного по правам ребенка с призывом разобраться в истории мальчика из Димитровграда Ульяновской области. Екатерина Симонова считает необходимым проверить деятельность руководства и персонала детского дома «Планета».

По словам автора петиции, об истории она узнала из беседы с бабушкой мальчика. После смерти отца ребенка его мать начала пить, и органы опеки забрали мальчика, отказавшись отдать его бабушке из-за ее преклонного возраста. Бабушка рассказывает, что в сентябре 2015 года ребенка отправили в психоневрологический диспансер. До поступления в детдом неврологических, психических и прочих проблем у ребенка не диагностировалось.

Навестив ребенка в диспансере, бабушка обнаружила у него две раны в области позвоночника, похожие на те, которые появляются после пункции спинного мозга. Бабушка забрала внука по правилам «гостевой семьи» и отправила на осмотр платной медкомиссии. «Медкомиссия выявляет у ребенка полный букет приобретенных радостей: хроническая стрептококковая инфекция, гепатит С и подтверждает факт взятия пункций», — рассказала Екатерина Симонова.

После того, как бабушка задала «неудобные вопросы» руководству детского дома, внука забрали у нее силой — с нарядом ОМОН. Однако бабушка вступила в борьбу и, в итоге, добилась воссоединения ребенка с семьей. Тем не менее, теперь женщина намерена добиваться расследования того, что происходит в детском доме. «Вместе с Никитой не повезло еще шестерым ребятишкам. Только за них никто не сражался так рьяно. Им тоже „кололи спинку“, а сейчас опять „отправили в психушку“», — пересказала Екатерина Симонова рассказ бабушки мальчика.