Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2017, 15:29
190

Лавров: Иран никогда не был замечен в связях с террористами

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Иран никогда не был замечен в связях с террористическими организациями, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Иран никогда не был замечен в каких-либо связях ни с ИГИЛ, ни с „Джебхат ан-Нусрой“ (террористические организации, запрещенные в РФ — прим. ред.), ни с любой другой структурой, которая аффилирована с этими террористическими организациями и включена в соответствующий список СБ ООН», — сказал Лавров, комментируя заявления Вашингтона о том, что Иран является страной-спонсором терроризма.

При этом глава МИД РФ добавил, что Тегеран должен стать участником общих усилий по борьбе с терроризмом.

«Иран через вооруженные отряды, которые он поддерживает на сирийской территории в ответ на просьбу законного сирийского правительства, вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ, и мы как раз давно уже выступаем за то, чтобы сформировать подлинно универсальный фронт борьбы с терроризмом… Я убежден, что, если мы будем объективно подходить к потенциальным участникам такой коалиции, Иран, конечно же, должен быть частью наших общих усилий», — сказал глава МИД РФ.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что Иран является «террористическим государством номер один». «Иран абсолютно не уважает нашу страну. Он является террористическим государством номер один. Он направляет средства на вооружения», — сказал Трамп. Американский лидер пообещал действовать в отношении Тегерана с позиции санкций, которые США недавно ужесточили.  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, сказал, что в Кремле не считают Иран террористическим государством. Более того, Россия намерена развивать отношения с этой страной, добавил Песков.

Лучшее за неделю