Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2017, 19:11
184

В Калмыкии 150 почтальонов оштрафованы за нарушения доставки судебных извещений

© FreeImages.com Content License

За прошлый год в Калмыкии судебные приставы привлекли к административной ответственности 149 сотрудников «Почты России» за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

По словам заместителя руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по РК Романа Мухортова, причина в том, что начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, что способствует нарушению срока доставки адресатам судебных извещений.

Как передает РИА «Калмыкия», халатность почтальонов становится причиной затягивания судебных процессов, поскольку стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний. По закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду особой значимости таких уведомлений. В случае, если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение семи дней не забрал письмо, то почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть его в суд.

По всем выявленным фактам нарушений сотрудников управления федеральной почтовой связи России по РК возбуждены дела об административных нарушениях. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.