Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 14:49
132

В Екатеринбурге решили отложить масштабную транспортную реформу

© СС0 Public Domain

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб объявил о переносе внедрения новой транспортной схемы. По словам чиновника, она заработает не с 1 июля 2017 года, а лишь с 2019-го.

«Реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, которые позволят избежать ошибок при ее внедрении. Сначала будет подготовлена транспортная инфраструктура, в том числе выделенные полосы, остановочные и пересадочные комплексы, установлены средства видеофиксации. Особое внимание мы планируем уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб. С учетом того, что в 2018 году Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, дата внедрения новой маршрутной схемы будет перенесена на 2019 год», — рассказал Якоб, слова которого приводит 66.ru.

Накануне глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что «реформа точно будет». «Но пока она не будет доведена до автоматизма и абсолютного исполнения, она не будет начинаться», — пообещал мэр.

Сегодня стало известно, что ушел в отставку заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Именно он продвигал реформу городского транспорта.

Планировалось, что уже с 1 июля в Екатеринбурге будут изменены большинство маршрутов общественного транспорта. По планам разработчиков, транспорта меньше не станет, изменятся маршруты и частота движения, что якобы позволит добираться до места назначения быстрее, хоть и с пересадками.

Лучшее за неделю