Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 16:43
719

Прокуратура вновь обжаловала приговор воспитательнице Чудновец

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Прокуратура Курганской области внесла в президиум Курганского областного суда кассационное представление на определение апелляционной инстанции по резонансному уголовному делу воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост.

Как сообщили в надзорном ведомстве, там изучили апелляционное определение Курганского областного суда от 22 декабря, которым приговор Чудновец снизили с 6 до 5 месяцев лишения свободы, тогда как прокуратура, учитывая мотивы воспитательницы, просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

В прокуратуре напомнили, что в августе 2015 года женщина сделала репост в соцсети видеоролика с изображением ребенка, в отношении которого совершались действия сексуального характера. Согласно позиции защиты, воспитательница лишь хотела привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к нарушению прав ребенка.

«Всесторонне изучив судебное постановление, прокуратура Курганской области сделала вывод о неполноте и необъективности оценки, данной в ходе заседания апелляционной инстанции  доводам защиты. В связи с этим прокуратура внесла в президиум Курганского областного суда кассационное представление, в котором поставила вопрос об отмене апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда от 22 декабря и передаче уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение», — говорится в сообщении прокуратуры Курганской области.
 

По теме
Лучшее за неделю