Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 17:22
428

В калининградском доме престарелых отравились 20 пенсионеров

© FreeImages.com Content License

В доме-интернате для престарелых и инвалидов в Калининградской области произошло массовое отравление.

Как сообщает «Клопс.Ru», ссылаясь на свои источники, в интернате «Сосновая усадьба» в городе Пионерский 20 человек обратились за медицинской помощью, 13 пожилых людей были госпитализированы в инфекционную больницу Калининграда.

По данным источников, накануне вечером медперсонал интерната вызвал сразу восемь бригад «скорой помощи» и сегодня на пульт дежурного «03» из «Сосновой усадьбы» поступило еще несколько вызовов.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер подтвердила число заболевших: 20 человек обратились за медицинской помощью, 13 человек госпитализированы. «Сейчас в доме-интернате проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия, по факту вспышки инфекции в отношении учреждения и его руководителя проводится проверка», — сказала она.

Заместитель главного врача областной Инфекционной больницы Игорь Иванов сообщил, из 13 пациентов у 10  предварительный диагноз — «гастроэнтероколит неясной этиологии», у одного больного — под вопросом ОРВИ, еще у одного — пневмония, у тринадцатого пациента — под вопросом и пневмония, и энтероколит одновременно. По его данным, двое больных находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

По словам медика, причиной вспышки гастроэнтероколита мог послужить любой возбудитель — вирус или бактерия, которые могли содержаться в испорченных или просроченных продуктах, источником инфицирования могли также стать сами работники учреждения; возможно, возбудитель находится в складских помещениях, где хранятся пищевые продукты.