Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 17:39
334

СК России возбудил новое дело после обстрелов территории Донецкой области

© Фото ИА «Росбалт»

Уголовное дело возбуждено после обстрелов территории Донецкой области военнослужащими ВСУ и Нацгвардии Украины. Об этом сообщила и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«По данному факту управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказала Петренко.

Представитель ведомства отметила, что в период с 4 по 6 февраля военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины на территории Донецкой области произвели многочисленные артиллеристские обстрелы, в результате которых «повреждены десятки жилых домов и административных зданий, а также линии электропередач и железнодорожный подвижной состав».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели мирных жителей в Донецке. По версии следствия, с 1 по 3 февраля украинские военнослужащие осуществили артиллерийский обстрел из тяжелых видов оружия нескольких районов города Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru