Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2017, 18:20
1988

Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Семейные побои будут считаться административными правонарушениями, однако в случае систематического рукоприкладства виновных обещают подвергать уголовному наказанию.

Согласно документу, под побоями и иными насильственными действиями в УК теперь будут пониматься «действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Ранее закон был одобрен Совфедом. В поддержку него высказались 149 сенаторов, ни у кого из них не нашлось значимых замечаний в адрес документа. Напротив, в Совфеде заявили, что совершили ошибку, криминализировав семейные побои летом прошлого года.