Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 11:29
514

В Пензенской области задержан виновник гибели пяти человек от отравления ядовитым «ромом»

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Пензенской области в рамках расследования гибели пяти человек от отравления метиловым спиртом в кафе «Нора» задержан подозреваемый в сбыте суррогатного алкоголя.

Как сообщалось, в ночь на 20 ноября прошлого года компания в шоу-баре «Нора» в Кузнецке отмечала день рождения владельца заведения. Мужчины пили спиртное из литровых бутылок с этикеткой «Bacardi Black». После этого посетителям стало плохо, и они были госпитализированы. В результате пятеро мужчин, в том числе владелец заведения, скончались от острого отравления метиловым спиртом, еще 12 человек выжили.

В рамках расследования дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), был задержан подозреваемый в сбыте ядовитого рома — 41 летний житель Кузнецка.

По версии следствия, подозреваемый из корыстных побуждений сбывал на территории Кузнецка и Пензенской области по низким ценам спиртосодержащую продукцию под видом элитного алкоголя. В частности, именно он продал по меньшей мере восемь литровых бутылок суррогата с этикеткой «Bacardi Black» владельцу бара «Нора». Стоимость одной такой литровой бутылки контрафактного алкоголя составляла 300 рублей.

Во время обысков были изъяты черновики подозреваемого мужчины, в которых он вел учет продаж. Злоумышленнику уже предъявлено обвинение, он взят под стражу.

Кроме того, мужчина обвиняется в мошенничестве. «Зная, что собственник квартиры в городе Кузнецке проживает в другом регионе, он мошенническим путем переоформил право собственности на указанный объект недвижимости на третьих лиц, после чего продал указанную квартиру, а вырученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению», — указали в СК РФ.

Лучшее за неделю