Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 16:50
1036

Полиция проверяет Znak.com на иностранное финансирование по доносу НОД

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

ОБЭП управления МВД по Екатеринбургу проверяет издание Znak.com на наличие иностранного финансирования. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» директор интернет-газеты Аксана Панова, во вторник она уже побывала на опросе в полиции.

«Проверка заключается в моем опросе, запрашивании выписки со счета, учредительных документов», - сообщила директор.

Аксана Панова уточнила, что проверка началась с чьего-то заявления в полицию. В ОБЭП отказались сообщить, кто написал заявление, сославшись на закон о персональных данных. Однако журналисты Znak.com провели собственное расследование и, промониторив Интернет, нашли информацию в группе в соцсети «Национально-освободительного движения» Самарской области. В паблике размещена видеозапись, фиксирующая то, как члены НОД выбирают СМИ для написания заявления в правоохранительные органы.

«Интернет-издание имеет прописку в Екатеринбурге и, на наш взгляд, ведет информационную войну против национальных интересов России», - написал в соцсети представитель группы Дмитрий Гуренков о причинах выбора Znak.com в качестве мишени. Он также пишет, что добивается признания интернет-газеты «иностранным агентом» и признания нежелательности нахождения издания на территории РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости