Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2017, 17:50
181

Минкульт передумал одобрять День патриотизма, посчитав его избыточным праздником

© СС0 Public Domain

Министерство культуры России не поддерживает введение нового праздника — Дня патриотизма, который предлагалось отмечать 6 августа, в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

«По результатам проработки этого вопроса в ведомстве пришли к выводу, введение данного праздника является избыточным. В связи с этим министерство культуры РФ эту инициативу не поддерживает», — цитируется слова первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова.

В ведомстве добавили, что прежде, чем принимать решение об учреждении новой памятной даты, необходимо понять, что этот праздник может привнести по сравнению с уже существующими. 

С предложением отмечать День патриотизма 6 августа обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, который подготовил также проект соответствующего федерального закона. После получения обращения в Госдуме запросили позицию Минкультуры по этому вопросу. Ведомство поддержало эту инициативу.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что нет никакого отношения к этому в Кремле. Он добавил, что «вся эта история не совсем понятна».