Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2017, 11:53
2684

Силуанов: Пенсионную реформу нужно реализовывать с 2019 года

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявил в интервью Газете.Ru, что пенсионную реформу, включающую в себя переход на индивидуальную накопительную модель, нужно реализовывать с 2019 года.

«Наши предложения более правильно реализовывать после 2018 года, наверное, с 2019 года. То, что такие меры назрели — это очевидно», — высказал свое мнение он.

Более ранний переход на индивидуальную накопительную модель отодвинули, потому что «считаем более правильным увязать эту реформу с предложениями по налоговой системе». «Тогда у нас появятся налоговые преференции для тех, кто будет участвовать в системе добровольного накопления на пенсию», — добавил он.

Министр сказал, что налоговые стимулы будут предложены и предприятиям, и гражданам. «Предложения по налогам и предложения по индивидуальным накопительным счетам готовятся параллельно», — заметил глава ведомства.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил о том, что Минфин планирует представить правительству готовый законопроект к апрелю. С большей долей вероятности документ будет принят к концу года, отмечал он.

«Если закон не будет принят в весеннюю сессию, то вводить его с 1 января 2018 года точно нельзя, потому что нужно еще написать подзаконные акты, а работодателям — дать время подготовиться. Но даты вступления в силу могут быть только две: 1 января 2018 года и 1 января 2019-го. Более поздних сроков мы не рассматриваем», — добавил чиновник.

Лучшее за неделю