Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2017, 14:20
775

В Забайкалье двое подростков обвиняются в убийстве и надругательстве над телом

© FreeImages.com Content License

В Забайкальском крае двое уже судимых подростков обвиняются в разбое, убийстве и надругательстве над телом умершего.

По данным прокуратуры региона, подростки из города Балей решили ограбить продовольственный магазин индивидуального предпринимателя и подготовились — нашли вязаную шапку с прорезями для глаз и перчатки, а также две «выдерги» (монтировки).

В ночь на 3 июня они напали на вышедшего из магазина сторожа и насмерть забили его монтировками. При этом один из несовершеннолетних надругался над телом убитого сторожа. Что именно он сделал — в прокуратуре не уточнили.

Затем подростки зашли в магазини и украли там продукты и спиртное на общую сумму более 59 тыс. рублей. Добычу они перетащили в брошенное здание неподалеку от магазина.

Следователи установили причастность обвиняемых к совершению других краж и разбоев на территории района в 2015—2016 годах.

Оба были признаны вменяемыми. Обвиняемые состояли на профилактическом учете в ПДН и на учете в Балейском филиале Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю.

«Прокуратура провела проверку  работы этих органов по профилактике ими безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и выявила нарушения.  По результатам проверки начальнику МО МВД России „Балейский“ и начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю внесены представления. Они рассмотрены и четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с несовершеннолетними», — сообщили в надзорном ведомстве.

Дело рассмотрит Балейский городской суд.