Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2017, 17:48
271

В Братске 56 кондукторов и водителей объявили о голодовке

© СС0 Public Domain

В иркутском Братске 56 работников автотранспортного предприятия объявили о голодовке. Участники акции требуют повышения зарплаты, отставку мэра города и главы комитета промышленности и транспорта.

Как сообщает IrkutskMedia, работники МП АТП в Братске, среди которых в основном кондукторы, билетные кассиры и водители, направили руководству и в органы местной, региональной и государственной власти уведомления о проведении бессрочной голодовки с 15 марта. Требования участников акции включают в себя ликвидацию многомиллионной задолженности компании, которая сложилась с 2013 года, повышение заработной платы работников, отставку мэра Братска и председателя комитета промышленности и транспорта.

Администрация Братска считает неприемлемыми действия части работников предприятия, заявивших о проведении голодовки.

Голодовку работники МП АТП решили объявить после того, как у них с местными властями разошлись мнения о том, что необходимо предпринять для вывода предприятия из сложной экономической ситуации. Профсоюз и коллектив требовали сменить директора — вернуть на это место прежнего руководителя Николая Костоглодова.

«Перед разговором с трудовым коллективом представители правительства Иркутской области внимательно изучили вопрос и посмотрели все документы, касающиеся реорганизации МП АТП Братска. На сегодня все необходимые для реорганизации процедуры уже проведены, документы находятся на регистрации в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному округу города. Предполагаю, что уже в мае процесс реорганизации завершится, и в Братске будут работать два автотранспортных предприятия, в одном из которой директором станет Николай Костоглодов», — сообщил Андрей Никитин.

По словам заместителя министра, в результате оптимально распределится маршрутная сеть и единицы транспорта, также появится возможность снизить непроизводственные потери. Правительство Иркутской области, в свою очередь, будет активно взаимодействовать с межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области для ускорения процесса оформления лицензий на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров автобусами.

Между тем, автотранспортное предприятие погасило в полном объеме задолженность по зарплате за январь—апрель 2016 года после вмешательства прокуратуры в июне прошлого года.

Лучшее за неделю