Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2017, 13:34
582

В правительство направлен законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду

© Фото ИА «Росбалт»

В правительство РФ направлен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение ребенка к самоубийству. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ТАСС.

«Законопроектом вводится уголовная ответственность за склонение (уговорами, подкупом, обманом) несовершеннолетних к самоубийству, за содействие подросткам в совершении суицида (предоставление орудий, средств совершения самоубийства), для организаторов так называемых „групп смерти“ и игр суицидальной тематики, таких как „Беги или умри“ и других», — сказала Яровая.

В случае принятия законопроекта преступлением также будет признаваться «вовлечение взрослыми несовершеннолетних в смертельно опасную деятельность, например, зацепинг».

«Законопроектом устанавливается обязанность Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента для проведения доследственной проверки, а значит оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей», — добавила парламентарий.

Законопроект в ходе подготовки был поддержан Следственным комитетом РФ, МВД, Минобрнауки, Роскомнадзором, депутатами профильных думских комитетов.

По теме
Лучшее за неделю