Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2017, 20:03
368

Начальники Генштабов России и США определили направления совместной работы по снижению напряженности

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Россс — первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов и председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

Отмечается, что определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов. Кроме того, достигнута договоренность о продолжении контактов.

Встреча состоялась в Баку (Азербайджан).  

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал заявление Мэттиса о том, что переговоры с Россией необходимо вести с позиции силы, а также потребовал от него объяснений. Затем министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США и НАТО готовы к политическому взаимодействию с Россией, но не к военному сотрудничеству. По мнению главы Пентагона, «России сначала нужно проявить себя и выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия — НАТО».