Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2017, 18:35
5890

Женщину-почтальона в Екатеринбурге убила бабушка-коллектор, она арестована

© СС0 Public Domain

Мать с сыном, задержанные по делу о жестоком убийстве сотрудницы почты в Екатеринбурге, предстали перед судом. Как сообщает пресс-служба СК РФ, женщине избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

«Обоим предъявлено обвинение. Кроме того, Чкаловский районный суд избрал для женщины меру пресечения — заключение под стражу на два месяца. Мера пресечения для ее сына будет избрана позже», — заявили в СК. Чуть позже в ведомсте уточнили, что сын женщины также арестован на два месяца. Таким образом, подозреваемые останутся в СИЗО до 17 апреля.

Как уточнили в следствии, основанием для ареста стало опасение, что мать с сыном могут скрыться от преследования, так как им обоим грозит пожизненное заключение. Адвокат просила для пенсионерки домашний арест, но суд ответил отказом.

Местное издание Е1.RU сообщает детали инцидента. По его данным, решение было принято в Чкаловском районном суде, огласил его судья Николай Тараненко.

О подозреваемой 1953 года рождения известно, что зовут ее Людмила Рыжкова. В день убийства 17 февраля написала явку с повинной. После этого во время обыска в доме пенсионерки нашли только 186 тыс. из 240, которые она с сыном забрала у почтальона. В зале суда женщина рассказала, что работает коллектором.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Убийство, сопряженное с разбоем», за что им грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

В пятницу в Екатеринбурге на лестничной клетке дома на Самоцветном бульваре нашли тело убитой сотрудницы почты, которая разносила пенсии. По данным местных СМИ, у почтальона похитили 240 тыс. рублей. По горячим следам удалось задержать подозреваемых — жителей того же дома.