Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2017, 18:41
347

В Краснодаре оштрафовали участника собрания погорельцев

© СС0 Public Domain

В Краснодаре оштрафовали на 20 тыс. рублей участника собрания жителей Музыкального микрорайона. Как сообщил Дмитрий Романчук корреспонденту «Росбалта», в суде его обвинили в организации несанкционированного митинга.

По словам жителя Краснодара, 16 февраля он принял участие в собрании жителей как обычный участник, узнав о собрании из Интернета. Жители Музыкального собрались, чтобы заявить властям претензии, обратить внимание чиновников на проблемы микрорайона, прозванного «Шанхаем» — хаотичную застройку, отсутствие инфраструктуры, невыполнение застройщиками градостроительных норм. Поводом к народному сходу стал пожар в одном из домов микрорайона.

Утром 18 февраля, по словам Дмитрия Романчука, к нему в дверь стали ломиться неизвестные. Он поначалу не впустил их в квартиру, однако те вышли во двор и стали угрожать повредить его машину. Тогда Романчук выбежал во двор, где и был схвачен. Пришедшие оказались полицейскими. Мужчину отвезли в отдел полиции, где продержали много часов, после чего доставили в Прикубанский суд. Там судья обвинил его в организации несанкционированного мероприятия.

«Судья назначил мне штраф в 20 тыс. рублей. Это решение я буду обжаловать», — подчеркнул Дмитрий Романчук.

Напомним, что ранее жители поселка Российский в Краснодаре пригрозили городской власти акциями протеста, если она не станет решать проблемы их района. Согласно генплану, там должен был быть построен коттеджный поселок. Однако за последние годы там застройщики возвели многоквартирные дома, а затем узаконили их через суд. Электросети района оказались не рассчитаны на увеличение нагрузок, и в поселке регулярно отключается электричество, что грозит пожарами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube