Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 06:36
96

На Сахалине экс-замдиректора «Водоканала» пойдет под суд за хищение 1 млн рублей

© FreeImages.com Content License

СУ СК РФ по Сахалинской области  завершило уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора муниципального предприятия «Водоканал» Ногликского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурант обвиняется в мошенничестве на сумму, превышающую 1 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый совершил мошенничество в период с декабря 2014-го по август 2015 года. Его заинтересовал договор между своим предприятием и ОАО «Газпром газораспределение». В соответствии с документом «Водоканал» должен был провести технологическое присоединение компании к электрическим сетям. Работы оценивались в 5 млн рублей.

Экс-заместитель предложил двум местным жителям часть работ в рамках договора по строительству воздушной ЛЭП. Каждому он обещал по 200 тыс. рублей. Оставшуюся часть работ он поручил сотруднику «Водоканала» за 500 тыс. рублей.

По ведомости, сданной в бухгалтерию, каждому из трех исполнителей полагалось более 500 тыс. рублей. Обвиняемый устно поручил бухгалтеру получить для расчета с ними в Сбербанке России 2 млн рублей. За выполненную работу он лично выдал лицам, производившим работы, 900 тыс. рублей, а оставшиеся денежные средства в сумме более 1 млн рублей похитил, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю