Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 10:44
536

В Псковской области отменили завышенные нормативы платы за ОДН

© СС0 Public Domain

Прокуратура Псковской области добилась отмены новых нормативов потребления коммунальных ресурсов на содержание общедомового имущества, утвержденных приказом регионального госкомитета.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанные нормативы не подлежат применению на территории региона в связи с нарушением порядка введения их в действие. В этой связи прокуратурой области на приказ государственного комитета принесен  протест с требованием его отмены. Требования прокурора удовлетворены, приказ государственного комитета отменен», — сообщили в надзорном ведомстве.

Всем собственникам жилых помещений, получивших квитанции об оплате коммунальных ресурсов, затраченных на содержание общедомового имущества в январе и феврале 2017 года, будет произведен перерасчет размера платы, заверили в прокуратуре.

Как сообщалось, с января в Псковской области стал применяться аналоговый метод расчета платы за ОДН, что привело к резкому увеличению платы за общедомовые нужды. Такие изменения вызвали волну недовольства среди жителей.

По данным администрации региона, государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ уже подготовил проект приказа, согласно которому в регионе изменится метод расчета платы за общедомовые нужды (ОДН) с аналогового на расчетный. Платежи граждан за ОДН должны будут сократиться в несколько раз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости