Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 11:54
114

В Волгограде сноха депутата оштрафована за нападение на полицейских

© СС0 Public Domain

Сноха депутата Волгоградской областной думы Екатерина Мурылева признана виновной в нападении на сотрудников полиции и приговорена к штрафу в 120 тысяч рублей. Как сообщает V1.ru, такое решение вынес в среду Ворошиловский районный суд Волгограда.

Прокурор просил назначить девушке штраф в 35 тыс. рублей за оскорбление правоохранителей и 150 тыс. рублей – за применение к ним насилия. С учетом частичного сложения наказаний, гособвинитель попросил наказать Мурылеву штрафом в 180 тысяч рублей. Суд учел наличие у подсудимой двоих детей и искреннее раскаяние, и решил приговорить ее к штрафу в 120 тысяч рублей.

Пострадавшие полицейские заявили, что готовы ее простить, если она исправится и не будет садиться пьяной за руль без прав.

Сама же 29-летняя Екатерина Мурылева от дачи показаний в суде отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции. Но в последнем слове она попросила прощения у полицейских, сослалась на послеродовую депрессию и прием антидепрессантов, а также призналась в страхе перед полицейскими, якобы жестоко избившими раньше ее родного дядю.

Кроме того, женщина назвала «политической» ситуацию со своим задержанием и последующим судом и попросила прощения у депутата Волгоградской областной думы Геннадия Мурылева и его жены.

Напомним, в конце июля прошлого года Екатерина Мурылева, отъезжая задним ходом от ресторана на своей иномарке BMW, повредила припаркованный рядом автомобиль KIA. В этот момент в машине, помимо снохи депутата облдумы, находилась ее 25-летняя сестра Дарья Коршунова и семилетний ребенок. Очевидцы вызвали полицию. Увидев сотрудников ГИБДД, женщины отреагировали крайне негативно: они, нецензурно ругаясь, не реагировали на замечания и пытались применить силу. Кроме того, сотрудники полиции предположили, что женщина – водитель BMW – нетрезва. По результатам расследования в отношении Екатерины Мурылевой и ее сестры Дарьи Коршуновой было возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Сестре Екатерины Мурылевой – Дарье Коршуновой приговор был вынесен в декабре прошлого года. Она признала свою вину и пообещала, что «больше так не будет». Прокуратура просила для нее наказание в виде 300 часов обязательных работ, однако суд приговорил Коршунову к штрафу в 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен