Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 12:12
329

В Хакасии бывший высокопоставленный сотрудник СК РФ не смог оспорить суровый приговор

© СС0 Public Domain

В Хакасии вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя руководителя территориального отдела Следственного комитета за взятку. Он проведет в тюрьме 8 с половиной лет.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в среду Верховный суд республики рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России 30-летнего Андрея Давлетова.

Установлено, что Давлетов, являясь должностным лицом следственного органа, в период с марта по август 2015 года получал от заинтересованного лица лично и через посредника взятки от 50 до 100 тыс. рублей. Деньги передавались за предоставление служебной информации, способствующей избежанию уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр в одном из нелегальных клубов г. Абакана. Всего Давлетов получил 350 тыс. рублей.

Абаканский городской суд 17 ноября назначил ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 2 года, со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также судом Давлетов лишен специального звания «капитан юстиции».

Подсудимый и его защитники, не согласившись с приговором суда первой инстанции, обжаловали его в апелляционном порядке. «Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Республики Хакасия. Верховный суд Республики Хакасия оставил приговор суда первой инстанции в силе. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении главного надзорного ведомства.

Лучшее за неделю