Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2017, 21:44
1429

Бывшего министра обороны РФ выдвинули в совет директоров ОАК

Правительство РФ выдвинуло экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

«Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», — говорится в документе.

Кроме того, кандидатами в качестве представителей государства в совет директоров ОАК выдвинуты глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра транспорта Валерий Окулов, а также замминистра обороны Юрий Борисов.

России принадлежит 85,07% акций в ОАК, остальные доли у Внешэкономбанка и частных акционеров.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков может пойти на повышение в госкорпорации «Ростех». По данным издания, предыдущий замглавы госкорпорации Дмитрий Шугаев был назначен президентом РФ на должность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, и его пост оказался вакантным.

Лучшее за неделю