Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 12:35
545

На митинг против резкого повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске пришли более тысячи человек

© СС0 Public Domain

В Новосибирске митинг против повышения тарифов ЖКХ собрал более тысячи горожан.

Как передает РБК, собравшиеся уже в четвертый раз выступили против решения областных властей о повышении коммунальных тарифов с 1 июля на 15%.

Председатель Новосибирской областной ассоциации Советов многоквартирных домов Татьяна Новая предложила добиваться от органов власти утверждения права собственников самим определять способ оплаты общедомовых нужд (ОДН): по фактическому потреблению или по нормативам.

Представитель Комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Геннадий Карпов предложил проголосовать за отставку губернатора.

«Был лозунг „Городецкий, уйди сам“. Ведущий обратился к собравшимся, и все подняли руки за отставку. Я думаю, что все-таки губернатор свое постановление о повышении коммунальных платежей должен отменить. Хотим, чтобы и депутаты новосибирского горсовета пересмотрели это решение. Правительство на 4% повышает, а у нас на 15% сразу. Есть аргументы, которые не позволяют плакаться „СИБЭКО“», — прокомментировал изданию другой представитель движения «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Иван Жигало.

Это уже четвертый митинг против повышения тарифов ЖКХ. В конце января губернатор региона Владимир Городецкий заявил, что решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​

По теме
Лучшее за неделю