Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 13:44
195

Медведев установил квоты в военные вузы для студентов из стран СНГ

© СС0 Public Domain

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое устанавливает ежегодные квоты для приема в военные вузы Росгвардии для студентов из стран СНГ. Документ опубликован на официальном портале правой информации.

«Установить следующие ежегодные квоты приема на обучение военнослужащих внутренних войск и войск национальной гвардии государств-участников СНГ в образовательные организации высшего образования национальной гвардии РФ на безвозмездной основе (обучение и содержание осуществляются за счет средств федерального бюджета) — до 30 человек, на льготной основе (обучение осуществляется за счет средств федерального бюджета, содержание — за счет направляющей стороны) — до 40 человек», — отмечается в тексте.

Росгвардии поручено распределять по государствам-участникам СНГ квоты на безвозмездной основе. Финансирование указанных расходов осуществляется за счет бюджетных средств, которые заложены в федеральном бюджете на соответствующие цели.

5 апреля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым была образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ и войска национальной гвардии Российской Федерации.