Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 13:54
530

Орловский суд снова отказал брату Навального в УДО

© FreeImages.com Content License

Урицкий суд Орловской области отказал брату оппозиционного политика Алексея Навального, в условно-досрочном освобождении. Это уже второй отказ, на этот раз — из-за «злостных нарушений режима».

Содержание ряда рапортов сотрудников колонии о нарушениях, из-за которых Олегу Навальному отказали в освобождении, Алексей Навальный приводит в Twitter. Так, несколько взысканий были наложены за то, что заключенный отказывался спать по приказу и не хотел вставать в 5 часов утра. За это, а также за то, что во время проверки он «не произвел доклад по форме», Олег Навальный был водворен в ШИЗО. «Также сотрудники колонии сообщают суду, что на столе в камере Навального были обнаружены хлебные крошки», — передает Алексей.

«„После команды отбой заключенный Навальный переговаривался с заключенными, содержащимися в ПКТ“. Взыскание. „Заключенный Навальный спал на лавке. Наказание: 15 суток ШИЗО“. Вот типичное взыскание, наложенное колонией на Олега: находясь в камере снял куртку х/б. Признан злостным нарушителем», — пишет оппозиционер.

В результате представитель колонии заявил, что из-за нарушений условно-досрочное освобождение «нецелесообразно». Представитель прокуратуры был согласен: «Навальный злостный нарушитель, условно-досрочное освобождение нецелесообразно».

Напомним, что в июне суд также отклонил ходатайство защиты об УДО, объяснив это тем, что условно-досрочное освобождение можно требовать, только отбыв две трети срока заключения. По решению суда Навальный должен выйти на свободу 30 июня 2018 года.

Братьев Навальных признали винновыми в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей Навальный получил условный срок, в то время как его брата приговорили к 3 с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Лучшее за неделю