Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 17:08
623

КДК аннулировал результаты скандального матча «Водник» — «Байкал-Энергия»

© Фото с сайта mouhta.ru

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал результаты скандального матча XXV Чемпионата России «Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск), состоявшегося в воскресенье в Архангельске.

Встреча чемпионата России между «Водником» и клубом «Байкал-Энергия», прошедшая в воскресенье в Архангельске, завершилась со счетом 9:11. Все 20 мячей были забиты в свои ворота во втором тайме встречи. В конце игры большая часть хоккеистов «Байкала» вообще покинула лед.

«Принято решение об аннулировании результата состоявшегося матча. Матч, проведение которого на правах хозяина игры должен обеспечить ХК „Водник“, будет переигран на нейтральном поле. Переигровка состоится в Обухово в пятницу, 3 марта, в 13:00», — сообщили в понедельник в пресс-службе федерации хоккея с мячом России.

В пресс-службе «Водника», между тем, заявили, что обе команды с первых минут матча уклонялись от борьбы за мяч. «Развязка наступила в середине второй половины встречи, когда можно было наблюдать серию автоголов. В итоге иркутяне одержали победу — 9:11», — заметили представители архангельского клуба.

Там заметили, что для «Байкал-Энергии» исход этого матча не имел никакого турнирного значения. «При любом раскладе они оставались на втором месте. „Водник“ в случае победы в четвертьфинале на действующего чемпиона — красноярский „Енисей“, в случае поражения его соперником будет „Уральский трубник“. У гостей на матч не были заявлены ведущие игроки — Евгений Иванушкин и Михаил Красиков», — говорится также в заявлении «Водника».

Руководство хоккейного клуба и команда принесли извинения болельщикам за создавшуюся ситуацию. Руководство «Водника» приняло решение сделать вход на все заключительные матчи Чемпионата России в Архангельске свободным.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что этот матч нанес удар по развитию хоккея с мячом в стране. «По моему мнению, все, кто участвовал в этом цирке, должны понести заслуженное наказание, чтобы впредь такого не повторилось», — указал Колобков.