Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 17:13
571

Приостановка выплат долгов по зарплате ростовским шахтерам грозит новыми протестами

© CC0

В Ростовской области приостановлены выплаты задержанной зарплаты шахтерам компании «Кингкоул», сообщил доверенное лицо горняков Валерий Дьяконов. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», работники не исключают организации новых акций протеста.

«22 февраля были последние выплаты в размере 32 млн 109 тыс. рублей», — уточнил представитель протестующих. По словам Дьяконова, о причинах приостановки шахтеры знают только из сообщений областных СМИ: о том, что началась прокурорская проверка «Региональной корпорации развития», через которую происходили выплаты.

Представитель рабочих уточнил, что такая ситуация вызывает еще большую тревогу, так как появляются опасения, что корпорация могла быть замешена в каких-то коррупционных схемах.

Дьяконов уточнил, что с августа 2016 года оставшимся без работы горнякам было выплачено около 150 млн рублей долгов по зарплате. По расчетам самих шахтеров, им остались должны еще порядка 240 млн рублей. В эту сумму не входят выплаты за простой и компенсации по решениям суда, которые составят еще несколько десятков миллионов рублей.

Выплаты долгов происходили неравномерно. «Из 2270 человек не получили своих денег 1317 работников. Ни одной выплаты не получили участники пикета в Гуково, а это — 661 человек. Их специально морят, чтобы они разошлись», — пояснил представитель.

Валерий Дьяконов подчеркнул, что пикетчики намерены стоять в пикете, однако полное прекращение выплат и приостановки выдачи пайкового угля вынуждают активизировать протест. «Возможно, будут голодовка и пеший поход на Москву», — не исключил Дьяконов.

Напомним, что шахтеры ростовского Гуково остались без зарплат после банкротства угольной компании «Кингкоул».

По теме
Лучшее за неделю