Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 18:02
437

С Качканарского ГОК ЕВРАЗа уволили активно протестовавших рабочих

© СС0 Public Domain

Руководство Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ КГОК) уволило наиболее активных участников трудового конфликта. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» уволенный работник, депутат гордумы от КПРФ Габбас Даутов, решения администрации предприятия оспариваются в судах.

По словам Даутова, три человека были уволены по сокращению штатов. «17-го числа меня ознакомили с приказом о сокращении штата. Мотивировка: убран один экскаватор. При этом ни я, ни другие уволенные к этому экскаватору отношения не имели. То есть уволили наиболее стойких рабочих. На нашем примере администрация хочет устрашить, показать, что если еще кто рот раскроет, то с ним будет то же самое», — считает рабочий.

Габбас Даутов уточнил, что попал в коллизию: он может судиться с начальством, однако если добьется восстановления на работе, то тогда вместо него сократят другого работника. Профсоюзный деятель подчеркнул, что на Качканарском ГОКе сохраняется обстановка противостояния между коллективом и администрацией.

Напомним, что в 2016 году на Качканарском ГОКе в Свердловской области состоялось несколько акций протеста, включая «итальянскую забастовку». Рабочие протестовали против увольнений и сокращений зарплаты.