Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2017, 18:24
429

В Карелии пустые электрички «со свистом» проносятся мимо людей на станциях

© фото: Роман Рогов

В парламенте Карелии депутаты и представители госкомитета по дорожному хозяйству обратили внимание на серьезные проблемы в организации железнодорожных пассажирских перевозок.

Как передает издание «Петрозаводск говорит», депутат Анна Лопаткина рассказала, что в Кондопоге и Кяппесельге не оборудованы железнодорожные платформы, людям, в том числе пожилым, приходится с земли буквально «запрыгивать» в поезд. Элиссан Шандалович добавил, что помимо проблемы необорудованных платформ, жителей республики возмущает, что некоторые электрички не останавливаются на станциях: «Со свистом мимо людей проносятся, причем пустые».

Шандалович сообщил, что транспортный комитет просил чиновников подготовить ответ на эти претензии, однако прошло несколько месяцев, а ответа так и не последовало. Еще один участник заседания рассказал, что такая проблема актуальна и для Медвежьегорска: «Пригородный поезд на Медгору ходил с 30-х годов. Сделали электричку, теперь пролетает мимо людей».

Заместитель премьер-министра правительства Игорь Ширшов заявил, что, по его данным, в ближайшее время РЖД нигде кроме Петрозаводска не собирается модернизировать платформы. По его словам, вопрос прорабатывается, с лета планируется начать модернизацию в Петрозаводске.

Такой ответ удивил депутатов. Депутат Шандалович попросил дорожное ведомство урегулировать вопрос с РЖД, чтобы для пассажиров хотя бы сделали деревянные настилы на станциях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен