Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 05:31
135

В Приморье возбуждено дело о незаконном вылове краба на 20 млн рублей

© Фото Дмитрия Пакулина

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова краба на сумму более 20 млн рублей. Как считает надзорный орган, компания вместо того, чтобы выращивать биоресурс, занималась его добычей.

Как сообщает прокуратура Приморского края, сведения о возможном нарушении поступили из управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По результатам проверки выяснилось, что с апреля по май 2016 года Компания «Озерки» незаконно добыла 249 тыс. особей краба — без разрешения на вылов и осуществление прибрежного рыболовства. После вылова краб отправился на экспорт. Экологический ущерб оценивается в 20 млн рублей.

Природоохранный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов, расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры.