Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 12:01
387

В Севастополе льготники лишились бесплатного проезда в маршрутках

© Фото Александра Калинина

В Севастополе льготники лишились бесплатного проезда в маршрутках. Истекли сроки договоров, заключенных еще при Украине, а российское законодательство не обязывает частные компании выделять ветеранам и инвалидам квоту на бесплатный проезд.

Как сообщают «Примечания», у большинства перевозчиков истекли сроки договоров между городом и компаниями-перевозчиками, в которых было прописано обязательство бесплатно везти одного или двух льготников за рейс (10% от сидячих мест). Теперь ветераны войны, инвалиды 1 и 2 групп, чернобыльцы I и II категорий и жертвы нацистских преследований ездить бесплатно смогут только на троллейбусах.

Такие договоры были заключены еще при Украине, причем у каждого договора был свой срок действия: у некоторых компаний они закончились в 2016 году, у других — в 2017-м, часть будет бесплатно возить льготников до 2018 года.

Как пояснил председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков, теперь деятельность перевозчиков определяет только закон 220-ФЗ, а он льготников бесплатно возить не обязывает.

При этом в департаменте труда и соцзащиты города изданию сообщили, что теперь даже те перевозчики, чьи украинские договора действуют до 2018 года, льготников не берут, ссылаясь на 220-ФЗ.

Отмечается, что в Симферополе льготников водители маршруток нехотя, но возят бесплатно. Кроме того, там нет двойного ночного тарифа, который действует в Севастополе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости