Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 12:56
628

В Челябинской области умер доведенный родителями до дистрофии ребенок-инвалид

© FreeImages.com Content License

Медики больницы Верхнего Уфалея Челябинской области не смогли спасти трехлетнего мальчика, которого родители довели до тяжелой дистрофии.

Как сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора города Светлана Коробчук, 28 декабря мальчик поступил в реанимацию в тяжелом состоянии в связи с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. 22 февраля он скончался от отека мозга.

Ребенок страдал целым тяжелыми заболеваниями и нуждался в постоянном уходе, однако родители переложили все заботы о нем на 14-летнего сына. Пока подросток ухаживал за младшим братом, мать гостила в другом городе, а отец пил. В отношении супругов возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

Супруги своей вины в случившемся не чувствуют. Отец признает — пил, но якобы контролировал ситуацию.

В семье было четверо детей — кроме мальчиков были еще две девочки пяти и шести лет. Сначала их поместили социально-реабилитационный центр, но потом органы опеки вернули дочерей родителям, так как те прошли противоалкогольное лечение и навели дома порядок.

Между тем в прокуратуре уже установили, что погибшему ребенку-инвалиду была назначена специальная терапия для профилактики легочной недостаточности, но родители не соблюдали ни режим питания, ни лекарственное обеспечение ребенка назначенными препаратами. Также они не выполняли рекомендации — не курить, не пользоваться парфюмерией и косметикой в помещении, где находится больной.

По теме
Лучшее за неделю