Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 16:33
825

Магаданские следователи спустя три года вернули матери похищенного ребенка

© СС0 Public Domain

В Твери найден живым ребенок, пропавший в Магаданской области в 2014 году. Его похитил отец, и мать все три года не знала о местонахождении мальчика.

Как сообщили в СК РФ, в марте 2014 года родители двухлетнего ребенка разошлись и судья решил оставить мальчика жить с матерью. Спустя три месяца женщина передала ребенка отцу, просившему дать возможность его родственникам пообщаться с мальчиком, а чере пять дней она узнала, что бывший гражданский супруг с сыном уехал из Магаданской области.

Было известно лишь, что в ноябре 2014 года ребенок и его отец жили в Тверской области у родственников, после чего связь с ними была утеряна. Где находился ребенок, было неизвестно, на связь с родственниками и знакомыми отец мальчика не выходил.

Было возбуждено дело об убийстве. Следователи СК РФ и полиции не оставляли попыток найти ребенка, и наконец им удалось установить его местонахождение.

«В настоящее время ребенок помещен в социально-реабилитационный центр города Твери, мальчик здоров. Мать ребенка извещена об установлении местонахождения сына и в ближайшие дни выедет за ним», — рассказали в Следственном комитете.