Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2017, 17:18
81

В Челябинске Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК химикатов в атмосфере

© СС0 Public Domain

В Челябинске Роспотребнадзор во время мониторинга в феврале выявил превышение предельно допустимых концентраций химикатов в атмосфере.

Как сообщили в ведомстве, мониторинг проводился в зоне влияния выбросов промышленных предприятий, расположенных в промышленных узлах ПАО «ЧМК», АО «ЧЭМК», ПАО «ЧЦЗ»; на пересечении крупных автомагистралей и на стационарном посту на улице Свободы в центре Челябинска.

По результатам лабораторных исследований проб атмосферного воздуха, отобранных на территории города в феврале 2017 года из общего числа проведенных исследований 3,2% проб не отвечали требованиям гигиенических нормативов.

В частности, превышение концентрации взвешенных веществ было зафиксировано 1 февраля на стационарном посту Роспотребнадзора (1,02 предельно допустимых концентраций (ПДК). В этот же день установлено превышение диоксида азота на улицах Блюхера и Доватора (1,15 ПДК при НМУ 1 степени опасности).

1,15 ПДК по диоксиду азота было вывлено в зоне влияния ПАО «ЧЦЗ» 2 февраля при наблюдении неблагоприятных метеоусловий 2 степени опасности. Также в этот день наблюдались превышения концентраций взвешенных веществ (1,3 ПДК),  и бензапирена (3,8 ПДК).В третий раз нормы превышались 9 февраля по диоксиду азота (1,3 ПДК).