Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 11:10
197

На Урале прошел массовый митинг против закрытия стационара больницы

© СС0 Public Domain

В Карпинске прошел народный сход в Карпинске против закрытия дневного стационара в местной больнице. Как сообщил в Facebook первый секретарь Свердловского обкома Александр Ивачев, акция с участием врачей и пациентов получилась массовой.

«На данный момент в больнице нет даже минимальных медикаментов. Все только за деньги. Кормят больных водой и хлебом. Главврач и мэр города признают, что проблемы большие (долг больницы — 15 млн рублей). Никто не обещает решения проблемы, но как мантру повторяют, что решений о закрытии не принималось, значит и волноваться не о чем», — рассказал депутат.

При этом он отметил, что сразу несколько сотрудников больницы сообщили ему, что на планерке 17 февраля главврач Ильясов лично сообщил о планах закрыть дневной стационар.

Депутат получил на митинге 2 тыс. 100 подписей жителей, которые пообещал передать губернатору

Он также рассказал об особенностях «оптимизации» больницы в Карпинске. В частности, по его словам, в 2013 году вся больница подверглась масштабному ремонту. В том числе был отремонтирован корпус родильного дома, однако сразу после этого его было решено закрыть «в целях экономии». «В итоге бюджетные миллионы стоят, занесенные сугробами, а будущие мамы вынуждены ездить в соседний Краснотурьинск или даже в Екатеринбург (при сложных случаях)», — возмущается депутат.

«Дошла оптимизация и до персонала. Уже в этом году все санитарки Карпинской больницы были переведены на ставки уборщиц. Таким образом были выполнены указы президента Путина и „повышены“ зарплаты медперсонала. Бедные работники потеряли, к сожалению, неделю отпуска и ряд других гарантий, но для хорошей статистики и не такое сделаешь!» — пишет Ивачев.