Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 12:31
4392

Кремль отказался считать «отжимом» национализацию предприятий в Донбассе

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле отказались считать «отжимом» введение властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) внешнего управления на украинских предприятиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я не думаю, что слово „отжим“ здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом. В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов», — сказал Песков.

По его словам, действия, которые предпринимают руководители самопровозглашенных республик, «в какой-то степени можно понять». «Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», — добавил он.

Говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не располагает такой информацией.

Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР с 1 марта ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территории республик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru