Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 14:03
1061

СМИ: Сотрудники Росгвардии получат квартиры от государства

© Фото предоставлено Объединением перевозчиков России

В 2018 году сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОНа и СОБРа, переведенные в Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардия) смогут рассчитывать на получение постоянного жилья от государства.

По данным газеты «Известия», такая возможность будет предусмотрена в поправках к Федеральному закону «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации», которые вступят в силу 1 января 2018 года.  

Как сообщил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, положения документа будут распространяться не только на тех военнослужащих, кому предстоит продолжить службу, но и тех, кто по возрасту должен быть уволен в запас.

«Решением директора Федеральной службы войск национальной гвардии все наши сотрудники сначала будут переведены в Росгвардию независимо от выслуги лет и только после этого по ним будут приниматься какие-либо кадровые решения. Те, кто будет уволен по достижению предельного возраста нахождения на службе, получат полагающиеся военнослужащим льготы», — сказал Меликов.

Временно исполняющая обязанности руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Екатерина Пини рассказала изданию, что с 2018 года сотрудники Росгвардии смогут участвовать накопительно-ипотечной системе (НИС).

«Возможность участия в накопительно-ипотечной системе сотрудников полиции и других лиц, проходящих службу (не военную) в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, будет определяться федеральным органом самостоятельно, путем изменения соответствующего законодательства. В 2018 году, в соответствии с указом президента от 4 апреля 2016 года № 157 лица, имеющие специальные звания, проходящие службу в специальных отрядах, отрядах мобильных особого назначения, Центре специального назначения, будут приняты на военную службу с присвоением соответствующих воинских званий.