Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 16:51
2847

СМИ: Главу СУ СК России по Кемеровской области подозревают в крышевании торговцев оружием

© FreeImages.com Content License

Против исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Павла Муллина расследуется уголовное дело.

Как сообщает VSE42.Ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий. По данным источника, дело было возбуждено еще в середине февраля.

Источник РЕН-ТВ уточняет, что сотрудники полицейского Центра «Э» накрыли склад с оружием в Ижморском районе Кемеровской области, а Муллин якобы позвонил правоохранителям с требованием прекратить оперативные действия, не изымать оружие и не отправлять его на экспертизу, и вообще покинуть склад. По данным источника, телефонный разговор был записан сотрудниками ФСБ, после чего 22 февраля в отношении Павла Муллина было возбуждено уголовное дело.

Также, по данным телеканала, по этому делу допросили заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктора Кутылкина. У него поинтересовались, почему оперативные сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом выполняют устные приказы главы СУ Следственного комитета.

Стоит отметить, что прежний глава регионального СУ СК РФ Сергей Калинкин подозревается в вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской». По этому делу также были задержаны два вице-губернатора — Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также угольный олигарх Александр Щукин. Калинкин содержится в СИЗО, остальные фигуранты — под домашним арестом.

По версии следствия, в июле 2016 года Калинкин, действуя в интересах замгубернаторов и Щукина, завел в отношении владельца контрольного пакета акций Антона Цыганкова уголовное дело, а затем задержал его на 48 часов. В это же время на него оказывали давление участники преступления для передачи акций.
 

Лучшее за неделю