Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 17:23
217

Участника акции памяти Немцова в Чебоксарах приговорили к штрафу

В Чебоксарах приговорен к штрафу участник акции памяти Бориса Немцова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Алексей Глухов, активисту Андрею Федорову присужден штраф в 10 тыс. рублей.

По словам правозащитника, рассмотрение дела состоялось в среду в районном суде. Андрея Федорова обвинили в нарушении правил организации пикета. Защита активиста настаивала на том, что фотографирование с растяжкой не является пикетом, но суд не принял такой аргумент во внимание.

«По второй участнице акции Анастасии Васильевой будет пересоставление протокола. Предыдущий протокол чем-то не понравился самим сотрудникам полиции, и они решили его в суд не направлять. С учетом этого, суд над Васильевой, видимо, состоится завтра. Дело третьего участника будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних», — рассказал Алексей Глухов.

Напомним, что в минувшую субботу активисты движения «Весна» вывесили баннер с текстом «Всех не убьете, всех не посадите!» на мосту в Чебоксарах, чтобы напомнить об убийстве Немцова.

По теме
Лучшее за неделю