Главные новости
В России - все новости
2 марта 2017, 15:43
15244

В Кремле подтвердили телефонные контакты Путина и Порошенко

© Фото ИА «Росбалт»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко в последнее время проводили рабочие телефонные контакты, передает РБК.

При этом Песков отметил, что стороны не обсуждали прекращение огня в Авдеевке. «Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности», — уточнил он.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что телефонных разговоров было несколько, однако, сколько их было проведено и по чьей инициативе, он сообщать отказался.

Ранее СМИ писали, что с начала этого года Путин и Порошенко говорили по телефону четыре раза. Сообщалось, что последний разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут. Однако источники «Украинской правды» отметили, что 21 февраля никакого разговора президентов России и Украины не было.

Сегодня в пресс-службе администрации украинского президента сообщили, что Порошенко дважды говорил по телефону с Путиным с момента обострения боевых действий на Востоке Украины. По словам представителей администрации украинского президента, Порошенко разговаривал с Путиным, чтобы «остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко».