Главные новости
В России - все новости
2 марта 2017, 18:44
124

Участницу акции памяти Немцова в Чебоксарах оштрафовали на 20 тыс. рублей

© CC0

К штрафу приговорена активистка Анастасия Васильева, участвовавшая в акции памяти Бориса Немцова. Как сообщил правозащитник Алексей Глухов корреспонденту «Росбалта», судья вынес постановление о присуждении штрафа в 20 тыс. рублей.

В минувшую субботу активисты движения «Весна» вывесили баннер с текстом «Всех не убьете, всех не посадите!» на мосту в Чебоксарах, чтобы напомнить об убийстве Немцова. Информация об акции была размещена в Интернете, после чего активистами заинтересовались полицейские. Одна из участниц акции Анастасия Васильева была задержана на занятиях в вузе.

В среду к штрафу в 5 тыс. рублей был приговорен один из участников Андрей Федоров. Суд над Васильевой задержался, так как полицейские решили пересоставить протокол. Дело третьего участника будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сегодня в суде стало известно, что переписывание протокола заключалось в том, что студентка Васильева была названа организатором пикета. Защита продолжала настаивать, что акция была не пикетом, а фотографированием на мосту. Однако суд не принял такой аргумент во внимание.